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Flan de coco al horno
  • flanes
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Flan de coco al horno

Receta de Flan de coco al horno

Ingredientes para Flan de coco al horno:

  • 1 taza de azúcar.
  • 900 g (2 latas medianas) de leche de coco.
  • 400 g (1 lata mediana) de leche condensada.
  • 5 huevos grandes.
  • 1 cucharada de extracto de coco.
  • Coco rallado

Cómo hacer Flan de coco al horno

  1. Para realizar este postre, lo primero que deberás hacer es precalentar el horno a una temperatura de 180ºC. Mientras lo haces, coloca el azúcar en una cacerola para derretirlo en el fuego.
  2. Para esto último, deberás prender una velocidad media-baja y remover el azúcar constantemente, al cabo de unos minutos obtendrá un color caramelo y sabrás que está lista para retirar.
  3. Luego, coloca rápidamente el caramelo en un molde mediano y espárcelo por todo el espacio, antes de que endurezca.
  4. Hecho esto, coloca los huevos, la leche de coco, leche condensada y el extracto de coco dentro de la licuadora. Procede a licuar los ingredientes hasta que estén bien mezclados, para luego verter en el molde con el resto.
  5. Al terminar, recubre el molde con papel aluminio y colócalo en el horno encima de un baño maría.
  6. Transcurrida hora y media aproximadamente, procede a retirar el molde y dejar reposar por unos minutos, para luego refrigerar en la nevera por alrededor de 2-4 horas.
  7. Una vez transcurrido el tiempo, puedes retirar tu flan de coco con una espátula (asegurándote de conseguir también el caramelo), para voltearlo y dejar que caiga suavemente encima de una bandeja o plato largo.
  8. Ahora solo te queda decorar al gusto (con coco rallado) y disfrutar de tu flan de coco casero.
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