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Flan de coco y queso

Su preparación no es tan complicada como muchos pueden pensar, y sin duda alguna los resultados hacen que valga la pena, te acercamos una estupenda receta de flan de coco y queso.

Receta de Flan de coco y queso

Flan de coco y queso

Ingredientes para Flan de coco y queso

  • 1 Taza de Azúcar.
  • 8 huevos grandes.
  • 350 g de queso crema.
  • 400 g (o una lata mediana) de leche condensada.
  • 500 g (o una lata mediana) de crema de coco.
  • 400 ml de leche de coco.
  • 400 g de leche evaporada (opcional).
  • 1 cucharadita de ron con sabor a coco (recomendado).
  • 2 cucharaditas de vainilla.

Cómo hacer Flan de coco y queso

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a una temperatura levemente menor a los 200ºC, mientras vas derritiendo el azúcar en una cacerola utilizando un fuego medio-bajo.
  2. En unos 10 minutos, el azúcar se habrá derretido y tendrá un color caramelo, ahí sabrás que es momento de retirarlo, ya que en cuestión de minutos se puede quemar.
  3. Vierte el caramelo en un molde de cerámica tamaño mediano, asegurándote que recubra cada rincón del mismo. Al poco tiempo éste se endurecerá.
  4. Ahora, coloca los huevos, el queso crema y la leche condensada dentro de la licuadora, mezclando dichos ingredientes hasta que queden con un aspecto cremoso.
  5. Retira la mezcla dentro de un tazón grande, para que así puedas desocupar la licuadora para mezclar el resto de los ingredientes.
  6. Una vez licuados, incorpora esta segunda mezcla dentro del tazón grande y bátelos de manera manual. Una vez hecho esto, viértelo en el molde con el caramelo duro.
  7. Llega el momento de hornear la mezcla a partir de baño de maría, el cual habrá cuajado en aproximadamente una hora.
  8. Tras esto deja que repose unos 10-15 minutos antes de refrigerar, y luego de un par de horas tendrás tu flan de coco y queso listo para servir y disfrutar.
  9. Flan de Coco y QuesoRecuerda tener cuidado al momento de verter el flan, de modo que consigas servir todo el caramelo pegado al molde.
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